PROSSIMAMENTE – Agg. HACCP Rischio Medio/Elevato (4 ore)
I lavoratori del settore alimentare devono utilizzare il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero “Analisi dei rischi e punti critici di controllo”) per saper valutare i rischi, stabilire le misure di controllo e prevenire i pericoli di natura igienico-sanitaria.
Per legge il datore di lavoro deve provvedere a fornire un’adeguata formazione dei propri dipendenti sul sistema HACCP e sulla corretta gestione igienico-sanitaria dei processi di manipolazione, lavorazione e somministrazione degli alimenti.
Il corso di aggiornamento HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio/Elevato permette di acquisire maggiore conoscenza all’allievo sulle principali norme in materia di alimenti, in particolare:
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- analisi del rischio alimentare;
- igiene e comportamenti del personale;
- igiene nella gestione degli alimenti;
- igiene ambientale;
- procedure di autocontrollo, gestione e revisione del sistema.
Materiali
Lezioni del Corso
Tipo | Titolo della Lezione | Tempo | Stato |
---|---|---|---|
HACCPAG1 Il sistema haccp | 37min | ||
HACCPAG2 Definizioni | 15min | ||
HACCPAG3 Infestanti | 23min | ||
HACCPAG4 Igiene delle attrezzature | 20min | ||
HACCPAG5 Igiene della persona | 15min | ||
HACCPAG6 Pericoli chimici e fisici | 23min | ||
HACCPAG7 Pulizia dei locali e delle attrezzature | 17min | ||
HACCPAG8 Lavorazione alimenti per celiaci | 18min | ||
HACCPAG9 Controlli in fase di conservazione | 10min | ||
HACCPAG10 Stoccaggio delle merci | 15min | ||
HACCPAG11 Trasporto degli alimenti | 13min | ||
HACCPAG12 Ricevimento merci | 13min | ||
HACCPAG13 La gestione dei rifiuti | 15min |